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25 mai 2015

Cookies sticks



Hellooooo !
Vous connaissez ces fameuses barres chocolatées? Vous savez celles que l'on trouve chez McDonald ! Qui n'a pas rêvé de pouvoir en grignoter dès que l'envie le souhaitait? Si l'on passe outre le côté calorique, le coût financier serait mauvais pour la santé de notre porte-monnaie...
Pas de panique ! Aujourd'hui, je vous présente LA recette qui va révolutionner vos goûters ! Et oui, vous avez bien deviné! Je vous présente la fameuse recette des cookies sticks ! Mmmh, un régal je vous dis ! En accompagnement du thé de 16h au bord de la piscine avec les copines, vous faites fureur et tout le monde vous demandera votre recette !



Assez discuté, je vous laisse avec la recette. Léchez-vous bien les babines !

Pour 4 personnes environ
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 10 min environ
Difficulté : ○○

Ingrédients:
 1 oeuf
 100 g de cassonade
 100 g de sucre
 220 g  de farine
 1/2 cc de levure chimique
 1/2 cc de sel
 110 g de beurre mou (attention il ne doit pas être fondu !)
 1 cc d'extrait de vanille (en poudre ou liquide)
 80 g de pépites de chocolat (selon vos goûts)
ღ fleur de sel

Ingrédients facultatifs, selon vos envies... :
 noix de pécan, morceaux de fruits, amandes, noisettes

Ustensiles/outils particuliers:
ღ Papier sulfurisé

Préparation:
ღ Préchauffez votre four à 180°C

ღ Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Réservez.

ღ Dans un second récipient, fouettez ensemble le beurre, les 2 types de sucres, l'oeuf et la vanille.

ღ Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez le mélange farine-levure-sel, et mélangez de nouveaux.

ღ Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et les ingrédients facultatifs que vous aurez choisis 

ღ Etalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur, sur une plaque de four recouverte, au préalable, de papier sulfurisé.

ღ Parsemez la pâte avec les pépites de chocolat restantes et la fleur de sel.

ღ Enfournez pour environ 10 min. Les cookies ne doivent pas brunir, juste dorer.

ღ Laissez-les refroidir pendant au moins 5 min, puis découpez-les en bandes et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent mieux.


Et une fois qu'ils sont bien froids, régalez-vous ! 

1 commentaire:

  1. Mmmmmh, ça a l'air trop bon ! Je vais essayer d'en faire. Tu m'en as donné envie !

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