About

26 janv. 2016

Cookies aux pépites de chocolat




Hello ! 
Je vous retrouve avec une recette de base : les cookies aux pépites de chocolat. Rien de plus simple, mais rien de meilleur non plus ! Les copines viennent pour le goûter cet après-midi, et je n'ai rien préparé ? Pas de panique ! Ces cookies tomberont à pic !
Partagez avec moi sur Twitter ou Instagram les photos de vos cookies. J'ai hâte de les voir. Et surtout, profitez-en bien ! Bon ap' !



Pour 30 cookies environ
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 8 min environ
Difficulté : ○

Ingrédients:
 110 g de beurre mou (pas fondu !)
 100 g de cassonade
 90 g de sucre
ღ 1 oeuf
ღ 1/2 c.à.c d'arôme de citron ou de vanille liquide
 225 g  de farine
ღ 1/2 c.à.c de levure chimique
ღ 1 pincée de sel
ღ 175 g de chocolat ou pépites de chocolat selon vos goûts

Ustensiles/outils particuliers:
ღ Papier sulfurisé
ღ Plaque de four


Préparation:
ღ Préchauffez votre four à 170°C (therm. 5-6)

ღ Hachez grossièrement le chocolat. 

ღ Fouettez le beurre avec les 2 sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. 

ღ Ajoutez l'oeuf et l'arôme liquide et mélangez bien. 

ღ Versez le mélange farine + levure + sel en pluie en travaillant bien la pâte avec une spatule en bois pour éviter les grumeaux.

ღ Déposez des petits tas en quinconce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les à l'aide d'une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide.

ღ Dispatchez les morceaux de chocolat sur les cookies à votre guise.

ღ Enfournez les cookies pour environ 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être dorés.
Attention, quand les cookies sortiront du four ils seront encore mous, ils durciront en refroidissant. Veillez à ne pas les faire trop cuire sous peine de devoir manger des cookies archi durs et de vous casser les dents ! :-(

ღ Laissez refroidir les cookies et vous pouvez déguster !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire