Cupcakes ? Vous avez dit cupcakes ?! Mon goûter préféré ! Ils sont si mignons avec leurs glaçages de toutes les couleurs. Ca claque n'est-ce pas ? Et si aujourd'hui, pour changer des cupcakes de base, à la vanille, je vous faisais goûter les cupcakes marbrés ? Cap ? Aller, c'est parti ! Suivez-moi !
Pour 15 cupcakes environ
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 15-20 min environ
Difficulté : ○
Ingrédients:
ღ 200 g de sucre
ღ 110 g de beurre
ღ 200 g de farine
ღ 2 oeufs
ღ 1/2 sachet de levure chimique
ღ 12,5 cl de lait
ღ 2 c.à.c d'arôme de vanille liquide ou en poudre
ღ 1 c.à.s de cacao amer non sucré
ღ 1 c.à.s de cacao amer non sucré
Ustensiles/outils particuliers:
ღ Fouet électrique
ღ Moules à cupcakes / muffins
ღ Caissettes en papier (facultatif)
ღ Moules à cupcakes / muffins
ღ Caissettes en papier (facultatif)
Préparation:
ღ Préchauffez votre four à 180°C
ღ Coupez le beurre en petit morceaux et fouettez le avec le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.
ღ Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
ღ Ensuite ajoutez le mélange farine + levure en 2 fois à la préparation. Fouettez bien.
ღ Incorporez le lait petit à petit en mélangeant continuellement.
ღ Séparez la pâte en 2 bols. Dans le premier bol, ajoutez l'arôme de vanille liquide et mélangez. Dans le deuxième bol, ajoutez le cacao amer, mélangez bien également.
ღ Incorporez le lait petit à petit en mélangeant continuellement.
ღ Séparez la pâte en 2 bols. Dans le premier bol, ajoutez l'arôme de vanille liquide et mélangez. Dans le deuxième bol, ajoutez le cacao amer, mélangez bien également.
ღ Huilez vos moules à muffins si vous n'utilisez pas de caissettes en papier. Versez alternativement la pâte à la vanille et celle au cacao dans chacun des compartiments. Mélangez 1 seul coup à l'aide d'une fourchette chaque muffin de façon à créer un dessin marbré avec les 2 pâtes.
ღ Faites cuire pendant environ 15 minutes. La lame d'un couteau, ou un cure-dent doit ressortir sec lorsqu'il est planté dans le cupcake.
ღ Laissez refroidir les cupcakes sur une grille (pour évacuer l'humidité). Vous pouvez les décorer comme bon vous semble.
Vous pourrez retrouver mes astuces glaçage dans un prochain article.
ღ Dégustez une fois les cupcakes refroidis.
ღ Faites cuire pendant environ 15 minutes. La lame d'un couteau, ou un cure-dent doit ressortir sec lorsqu'il est planté dans le cupcake.
ღ Laissez refroidir les cupcakes sur une grille (pour évacuer l'humidité). Vous pouvez les décorer comme bon vous semble.
Vous pourrez retrouver mes astuces glaçage dans un prochain article.
ღ Dégustez une fois les cupcakes refroidis.
Alors c'est bon n'est-ce pas ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire