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11 avr. 2016

Tarte aux fraises (avec crème pâtissière)




Hello hello !
En cette belle journée de printemps j'avais envie de vous proposer une recette de saison : une tarte aux fraises. Simple et rapide à faire, elle saura régaler petits et grands à l'heure du goûter ou du dessert. J'espère que la recette vous plaira. N'hésitez pas à me rejoindre sur mes réseaux sociaux et me donner votre avis.
Bisous sucrés ;-)


Pour 6/8 personnes environ 
Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 12 min environ 
Difficulté : ○○



Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
ღ 250 g de farine fluide
ღ 1 œuf
ღ 100 g de beurre (fondu)
ღ 1 pincée de sel
ღ 100 g de sucre en poudre
ღ 1 sachet de sucre vanillé
ღ Vanille en poudre (selon vos goûts)

Pour la crème pâtissière :
ღ 50 cl de lait
ღ 100 g de sucre en poudre
ღ 50 de farine (ou Maïzena)
ღ 2 jaunes d'oeufs
ღ 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)

ღ 1 barquette de 500 g de fraises


Ustensiles / outils particuliers :
ღ Papier sulfurisé
ღ Moule à tarte
ღ Fouet électrique





Préparation :
Pâte sablée :
ღ Préchauffez votre four à 160°C

ღ Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille en poudre (facultatif) et la pincée de sel.

ღ Verser la farine sur un plan de travail propre et former un puit. Verser le mélange liquide dans le puit de farine.

ღ Ajouter le beurre fondu (attention, il ne doit pas être liquide, juste très mou).

ღ Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

ღ Pour l'étaler, je vous conseille de le faire directement sur du papier cuisson, sinon, je vous souhaite bon courage pour la transporter jusqu'à votre moule sans la briser !

ღ Enfourner pour 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Crème pâtissière :
ღ Mélanger avec un fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ღ Ajouter la farine et continuer de mélanger.

ღ Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

ღ Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

ღ Lorsque le lait est chaud (ne pas faire bouillir), rajouter le mélange œufs/sucre/farine. Porter à ébullition.

ღ Arrêter la cuisson lorsque la crème est bien épaisse (après ébullition). Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir de côté.


Assemblage :
ღ Laver, équeuter, et découper les fraises en 2 dans le sens de la longueur.

ღ Une fois la pâte sablée et le crème pâtissière refroidies, verser cette dernière sur le pâte.

ღ Dresser les fraises de la façon la plus jolie qui soit.

ღ Saupoudrer de sucre glace pour un rendu parfait.

ღ Bon appétit !




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