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19 avr. 2016

Tarte rustique aux mirabelles





Coucou !
Aujourd'hui c'est avec une recette de tarte rustique que je vous retrouve ! Pas d'idée pour manger ces mirabelles avant qu'elles ne se perdent ? Je vous ai trouvé la solution !
Régalez-vous bien, bisous sucrés !


Pour 6/8 personnes environ 
Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min environ 
Difficulté : ○



Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
ღ 250 g de farine fluide
ღ 1 oeuf
ღ 100 de beurre (fondu)
ღ 1 pincée de sel
ღ 100 g de sucre en poudre
ღ 1 sachet de sucre vanillé
ღ Vanille en poudre selon vos goûts

ღ 100 g de poudre d'amande
ღ 250 g de mirabelles égoûtées


Ustensiles / outils particuliers :
ღ Papier sulfurisé
ღ Moule à tarte





Préparation :
Pâte sablée :
ღ Préchauffez votre four à 160°C

ღ Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille en poudre (facultatif) et la pincée de sel.

ღ Verser la farine sur un plan de travail propre et former un puit. Verser le mélange liquide dans le puit de farine.

ღ Ajouter le beurre fondu (attention, il ne doit pas être liquide, juste très mou).

ღ Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

ღ Pour l'étaler, je vous conseille de le faire directement sur du papier cuisson, sinon, je vous souhaite bon courage pour la transporter jusqu'à votre moule sans la briser !

Préparation de la tarte :
ღ Une fois la pâte étalée dans votre moule, étaler la poudre d'amande dans le fond de la pâte. Cela va permettre d'absorber le jus des mirabelles et de laisser la pâte croustillante.

ღ Disposer en vrac les mirabelles et les étaler de façon régulière.

ღ Rabattre les bords de la tarte vers le centre (voir photo)

ღ Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le pâte soit dorée.

ღ Laisser tiédir, servir avec une boule de glace à la vanille (optionnel).

ღ Bon appétit !


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